VII Елисаветинский крестный ход

11 Сентябрь 2018

Торжества, посвященные 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев, святых преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары и с ними в Алапаевске убиенных представителей Императорского Дома Романовых

16 сентября 2018 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, при поддержке Администраций Одинцовского и Красногорского районов состоятся торжества, посвященные 100-летию мученической кончины святых Царственных страстотерпцев, святых преподобномучениц Великой Княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары и с ними в Алапаевске убиенных представителей Императорского Дома Романовых, с VII Елисаветинским крестным ходом.

Уникальный маршрут, объединяющий старинные села Ильинское и Усово, входившие раньше в единственную в Подмосковье Императорскую усадьбу, с переправой на плотах через Москву-реку, разработал Фонд содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО).

В 7:30 бесплатные автобусы заберут желающих принять участие в Елисаветинском крестном ходе от станций метро «Тушинская» (выход из первого вагона) и «Молодежная» (выход из первого вагона). В 9:00 в Спасском храме с. Усово начнется Божественная литургия, которую совершит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Затем автобусы доставят паломников к храму Илии Пророка в с. Ильинское, откуда в полдень начнется движение. Завершится крестный ход общей молитвой преподобномученице Великой Княгини Елисавете Феодоровне у Спасского храма (около 15:00). Затем всем будет предложена трапеза. Прибывших из Москвы паломников автобусы отвезут обратно в 17:00.

Программа VII Елисаветинского Крестного хода [.doc]

 



назад к списку новостей