Книги протоиерея Вячеслава Резникова

Книги всегда есть в наличии в церковной лавке. Возможно приобретение оптом.


Полный круг проповедей

Протоиерей Вячеслав Резников — Полный круг проповедей

Настоящая книга представляет собой полный круг проповедей на все дни церковного Богослужебного года, от Пасхи до Великой субботы. В иных проповедях охватывается и Евангелие и Апостол; в иных — только Евангелие; а в иных - только Апостол, а Евангелие откладывается на тот последующий день, когда будет читаться сходное, или, как говорится, "параллельное" место из другого Евангелиста.

Проповедь получается, когда один из множества насущных вопросов, рождающихся в душе, вдруг жестко сцепится со священным текстом, и Писание прозвучит именно для тебя - властным повелением, неожиданным напоминанием или милостивым утешением. "Полный круг..." предлагается в помощь постоянному читателю Священного Писания, с молитвенной благодарностью проповедникам всех времен и народов, которые непрестанно помогают всем нам усваивать неисчерпаемое богатство Слова Божия.

Выдержки из «Полного круга проповедей» регулярно публикуются в проекте сайта pravmir.ru «Православная стенгазета»

Где приобрести:

http://pravslovo.ru/index.php?id=5&sid=1&idp=0&fp=2&iid=12386


Открываем Священное Писание

Протоиерей Вячеслав Резников — Открываем Священное Писание

…В нашу задачу не входит дать исчерпывающий комментарий. Если у тебя появится желание, ты потом в церковной литературе найдешь их множество. Наша задача именно в том, чтобы это желание у тебя появилось, чтобы ты почувствовал живой интерес, и ощутил, что Священное Писание не есть нечто заоблачное и недоступное, но живое слово Живого Бога, обращенное непосредственно к тебе…

Где приобрести:

«Православное слово на Пятницкой» http://pravslovo.ru/


Надо исповедаться и причаститься

Протоиерей Вячеслав Резников — Надо исповедаться и причаститься

Где приобрести:

http://pravslovo.ru/catalog/ob-ispovedi-i-prichastii/view_1/artikul_15088/


Твое Крещение

Протоиерей Вячеслав Резников — Твое Крещение

Мы обращаемся и к тому, кто еще только собирается принять крещение, и к тому, кто уже крестился или в бессознательном возрасте, или по одной из случайных причин, и хочет восполнить недостающее. Наша задача - не браня и не разрушая "до основания" то, что за много лет сложилось, поразмышлять, что такое крещение и как к нему подготовиться. Сравнить то, что есть, с тем, что должно бы по идее быть, и побудить каждого сделать хотя бы один шаг вперед, со вздохом о нашем общем несовершенстве.

Где приобрести:

http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/3615

http://pravslovo.ru/catalog/avtor_411/view_1/artikul_95885/


Брак: пристань или коораблекрушение

 Протоиерей Вячеслав Резников — Брак: пристань или коораблекрушение

Где приобрести:

http://pravslovo.ru/index.php?id=5&sid=1&idp=0&fp=2&iid=71257


Переступаем порог храма

Протоиерей Вячеслав Резников — Переступаем порог храма

Обращена эта книга не к тому, кого благочестивые родители с самого рождения своими назиданиями, а главное, своим примером вели и ведут по пути христианской жизни. Она обращена к тому, кто, родившись, был, как бы выкинут на необитаемый в духовном отношении остров и кто мучительно пытается вспомнить о своей первоначальной родине. Он не знает ее, но чувствует, что она где-то есть, что ее не может не быть. Эта книга обращена и не к тому кто, как Понтий Пилат, в ответ на слова Иисуса Христа об истине, скептически отмахнется: «Что есть истина?». Она - к тому, кто чувствует, что должна же быть где-то истина. А истина - это то, что есть, что никогда не изменится и не изменит.

Где приобрести:

http://pravslovo.ru/catalog/avtor_411/view_1/artikul_15087/

http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/2502


Хочу пособороваться

Протоиерей Вячеслав Резников — Хочу пособороваться

Где приобрести:

http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/25179


Размышления на пути к вере

Протоиерей Вячеслав Резников — Размышления на пути к вере

Всем нам приходится, как и всем во все времена приходилось, духовно определяться: решать проблему истинных духовных ценностей, проделывать некоторую духовную работу. А художник отличается лишь тем, что имеет дар оставлять материальные следы этой работы. И я хочу предложить всем размышляющим о смысле жизни и о смысле творчества - пройти вместе со мною по следам, оставленным нашим величайшим поэтом, и самим убедиться, куда они ведут".

Священник Вячеслав Резников, анализируя творчество А. С. Пушкина, прослеживает путь духовного восхождения поэта. В литературоведении закрепилось определение романа "Евгений Онегин" как энциклопедии русской жизни. Но вот перед нами "Размышления…", которые показывают, что все творчество великого Пушкина это энциклопедия человеческой души, со всеми ее переживаниями и стремлениями. Эту уникальную особенность гения слова, способную привести читателя к познанию Слова Истины, заметил и пережил в себе автор предлагаемой книги.
"Размышления на пути к вере" будут полезны учащимся православных гимназий, студентам гуманитарных вузов, а также всем, кто любит и изучает словесное наследие великого русского поэта. [Источник]

Где приобрести:

http://books.ladanspb.ru/shop/index.php?productID=2816

http://pravslovo.ru/catalog/avtor_411/view_1/artikul_9889/


Откуда взялось Православие

Протоиерей Вячеслав Резников — Откуда взялось Православие

Где приобрести:

http://www.zlatoriza.ru/catalog/item/25178